|
|
Дорогие гости!
В нашем ресторане вы можете попробовать лучшие блюда дворянской кухни XIX века. Они готовятся по рецептам оригинальных поваренных книг, составленных личными поварами аристократических фамилий Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы добиться такого же изысканного вкуса, наши повара используют только свежие продукты: раки доставляются в наш ресторан живыми, а мясные блюда готовятся из парного мяса.
Свежесть продуктов и точное соблюдение старинных технологий обеспечивают нашим блюдам истинно аристократический вкус.
Все доходы от ресторана идут на восстановление Ново-Тихвинской обители. Посещая «Православную трапезу», вы не только со вкусом проводите время, но и становитесь благотворителями.
С пожеланием всех благ,
сестры Ново-Тихвинского монастыря
СКОРОМНОЕ МЕНЮ
|
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Закуска мясная
рулет куриный, буженина
собственного приготовления, язык говяжий, ветчина, маринованные овощи, ланспик
|
180 г 280 р.
|
Закуска рыбная
балык
осетровый, угорь копченый, семга копченая, белужина печеная, лососина провесная,
лимон, хрен, оливки
|
180 г 490 р.
|
Ветчина вяленая по-испански
сыровяленый свиной окорок,
нарезанный тонкими ломтиками, с дольками ароматной дыни, свежим персиковым
конфитюром и мятой
|
240 г 480 р.
|
Сыры
швейцарские, французские,
немецкие, голландские
к сырам: теплый медом,
виноград, орехи
|
240 г 560 р.
|
КОПЧЕНОСТИ И СОЛЕНИЯ
Угорь копченый
спаржа, печеные помидоры
|
250 г 790 р.
|
Сельдь малосоленая
картофель, сливки, лук, зелень
|
270 г 290 р.
|
Икра красная Сахалинская
с маслом и тостами
|
50 г 180 р.
|
Грибы белые маринованные
|
200 г 390 р.
|
Ассорти из грибов
грузди соленые, маринованные
опята и маслята, лук, зелень, красная смородина
|
200 г 320 р.
|
Оливки греческие большие Каламата
|
150 г 380 р.
|
Огурцы слабосоленые
собственного приготовления
|
150 г 150 р.
|
Помидоры малосоленые
собственного приготовления
|
150 г 150 р.
|
Капуста квашеная
собственного приготовления
|
150 г 150 р.
|
САЛАТЫ
Салат сборный натурально
салаты разные, мини-помидоры,
огурцы, сладкий перец, рукола, соус из дижонской горчицы, меда, оливкового масла, лимонного сока
|
180 г 250 р.
|
Салат итальянский теплый
салаты разные, морепродукты,
печеные помидоры, авокадо, свежие шампиньоны, соус из абрикосового ликера,
оливкового масла, лимонного сока
|
350 г 450 р.
|
Салат с куриными филеями по-китайски
куриные филеи, китайская
капуста, рисовые палочки, кунжутные орехи, соус из майонеза, кунжутного и
перечного масла
|
300 г 380 р.
|
Оливье
мясо краба, красная икра,
спаржа, печеные помидоры
|
200 г 490 р.
|
Салат из манго и папайи
с клюквенным соусом из
лимона-лайма, вина, коньяка
|
250 г 380 р.
|
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Печень куриная с картофельным пюре в корзиночке из нежного теста
с луковым вареньем и соусом из
меда и кленового сиропа
|
230 г 480 р.
|
Печень гусиная фуа гра
с гранатовым соусом и вареньем
из инжира
|
220 г 690 р.
|
Потрошки в горшочке
куриные печень, сердце и
желудочки, томленные в сливках
|
150 г 280 р.
|
Пудинг из судака с соусом бешамель и лесными ягодами
|
300 г 490 р.
|
Суфле из свежих раков со сморчками и вешенками
|
350 г 780 р.
|
Креветки тигровые
с винным соусом, лимоном,
сливочным маслом и зеленью петрушки
|
200 г 480 р.
|
СУПЫ
Уха из осетрины с шампанским
к ухе: два пирожка на выбор
|
250 г 380 р.
|
Селянка рыбная
к селянке: два пирожка на выбор
Такое блюдо подавали на обеде
лейб-гвардии 4-го Стрелкового Императорской Фамилии батальона в Царском Селе
13 марта 1908 года
|
250 г 420 р.
|
Селянка мясная сборная
к селянке: два пирожка на выбор
|
250 г 480 р.
|
Борщ Малороссийский
к борщу: два пирожка на выбор
|
250 г 230 р.
|
Куриный суп-пюре по-королевски
к супу: оливки, начиненные
мясным фаршем, два пирожка на выбор
|
250 г 320 р.
|
Суп-пюре из брокколи
К супу: два пирожка на выбор
|
250 г 180 р.
|
Ботвинья с осетриною и балыком
к ботвинье: два пирожка на
выбор
Такое блюдо подавали в
Московском Английском клубе на обеде в честь 300-летия дома Романовых
|
250 г 280 р.
|
Суп-колчан из арбуза
К супу: мята, брынза
«Клчан»
образовано от немецкого «Kalt» — холодный» и
русского слова «чан».
|
250 г 280 р.
|
Пирожки на выбор:
с начинкой из налима
с начинкой из визиги с рисом и
яйцом
с начинкой из осетрины
с начинкой из говядины
вольванты
с грибной начинкой
ЖАРКОЕ
Телятина парная гляссованная
с соусом на выбор:
аглийский
(делигляс,
сыр Рокфор, чеснок, вино)
Перечный
(делигляс,
коньяк, английский перец, куркума)
Коньячный
(делигляс,
коньяк, чеснок, сливки)
|
320 г 890 р.
|
Антрекот из парной говядины
с соусом на выбор: английский,
перечный, коньячный
|
370 г 670 р.
|
Каре молодого ягненка с красным соусом
со свежим розмарином и
запеченными овощами (баклажаны, цуккини, сладкий перец, помидоры)
|
470 г 940 р.
|
Котлета из курицы вроде зраз с грибным соусом,
фаршированная
горчицей, солеными огурцами и ветчиной
|
200 г 540 р.
|
Фрикасе из курицы под грибным соусом с шейками свежих раков
со спаржей, цветной капустой,
жареной говядиной, фаршированным раком и крутонами из слоеного теста
|
200 г 540 р.
|
Жареная щука с петрушкой а-ля-гарнье
свежая петрушка обжарена в
чухонском масле
|
300 г 690 р.
|
Судак Марешаль «с пылу» с соусом бешамель
|
490 г 790 р.
|
Осетрина, запеченная с пармезаном,
с чесночно-сливочным
соусом
|
300 г 340 р.
|
Степень прожарки мяса:
Medium — слабая
Medium well — средняя
Medium well done — сильная
МАКАРОНЫ
Макароны а-ля-Режант
с соусом из свежих шампиньонов,
сливок, сыра и вина
|
330 г 240 р.
|
Макароны а-ля-калебрез
с соусом из свежих томатов,
овощей и вина
|
330 г 240 р.
|
Макароны а-ля-Монгляс
с кусочками филе парной
телятины, базиликом и соусом из вяленых помидор, чеснока и лука
|
320 г 480 р.
|
Макароны а-ля-Кардинал
с тигровыми креветками и соусом
из крабов
|
320 г 590 р.
|
БЛИНЫ ГОРЯЧИЕ
Блинчики по-итальянски
со шпинатом, изюмом и
пармезаном
|
280 г 250 р.
|
Каравай из блинов
с разной начинкой: из лососины,
осетрины и судака
|
180 г 250 р.
|
Блины с припёком
с зеленым луком и яйцом
|
90 г 110 р.
|
Блины с мясом
с чухонским маслом
|
200 г 260 р.
|
Блины Царские
с икрой красной Сахалинской
|
120 г 240 р.
|
Блинчатые пирожки,
начиненные
семгой, судаком и осетриной,
под сырным соусом
|
260 г 290 р.
|
Блинчатые пирожки,
начиненные
раковыми шейками,
под мускатным маслом
|
160 г 410 р.
|
БЛИНЫ СЛАДКИЕ
Блинчики,
начиненные
различными мармеладами, с соусами бешамель и сабайон
|
360 г 220 р.
|
Блины с кремом а-ля-рояль
|
220 г 160 р.
|
Голландские блины
с меренгою и мармеладом
|
165 г 220 р.
|
Блинчики «Сюзетт»
с апельсиновым соусом и ликером
Куантро
|
150 г 220 р.
|
Миндальные крепесы
с апельсиновой карамелью
|
260 г 250 р.
|
Блинчики по-английски,
запеченные
на сковороде
|
150 г 220 р.
|
ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ ПИРОГИ
Крем из клубники
|
150 г 245 р.
|
Парфе из лесных орехов с малиновым соусом
|
120 г 210 р.
|
Гастрономическая русская каша со свежими ягодами
в горшочке
|
250 г 250 р.
|
Гурьевская манная каша с орехами и вареньем
Такое блюдо подавали как
горячее сладкое на обеде в честь коронации императора Александра III 15 мая 1883 года в
Москве, в Грановитой палате
|
200 г 270 р.
|
Простой, но очень вкусный сладкий пирог с подрумяненным миндалем и
яблоками
|
200 г 140 р.
|
Сладкий пирог с черносливом и «решеткою» из теста
со
взбитыми сливками
|
125 г 140 р.
|
Шестидесятислойный сладкий русский пирог с вишневым конфитюром
|
150 г 140 р.
|
ПУНШИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
Королевский пунш
ананасы, ямайский ром,
шампанское
|
100 г 150 р.
|
Лимонный пунш
|
100 г 150 р.
|
Пунш из киви и шампанского
|
100 г 150 р.
|
Пунш из манго и шампанского
|
100 г 150 р.
|
Земляничный пунш
|
100 г 150 р.
|
клубника, шампанское
|
100 г 150 р.
|
Малиновый пунш
|
100 г 150 р.
|
Апельсиновый пунш
|
100 г 150 р.
|
НАПИТКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюквенная настойка
|
300 мл 300 р.
|
Вишневая настойка
|
300 мл 300 р.
|
Сбитень
горячий слабоалкогольный
напиток с пряностями
|
250 мл 120 р.
|
Мед хмельной вроде пива
|
330 мл 85 р.
500 мл 130 р.
|
Бишов из померанца с кагором
|
250 мл 260 р.
|
Апельсинник
|
250 мл 240 р.
|
Лимонад домашний очень вкусный
|
250 мл 35 р.
1л 140 р.
|
Питье из брусники
|
250 мл 35 р.
1л 140 р.
|
Питье из клюквы
|
250 мл 35 р.
1л 140 р.
|
Оранжад
апельсиновое питье
|
200 мл 70 р.
|
Оршад
миндальное питье
|
200мл 120 р.
|
НАПИТКИ
Сок пакетированный
|
250 мл 35 р.
|
Вода «Аква-минерале»
|
250 мл 40 р.
|
Минеральная вода «Эвиан»
|
250 мл 80 р.
|
Вода «Витель»
|
250 мл 150 р.
|
Вода «Перье»
|
250 мл 150 р.
|
СОКИ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ
Апельсиновый
|
250 мл 180 р.
|
Яблочный
|
250 мл 180 р.
|
Грейпфрутовый
|
250 мл 190 р.
|
Грушевый
|
250 мл 250 р.
|
Виноградный
|
250 мл 260 р.
|
Ананасовый
|
250 мл 580 р.
|
Морковный
со сливками
|
250 мл 180 р.
|
ЧАЙНО-КОФЕЙНАЯ КАРТА
Черный классический чай
с индийской плантации Ассам
|
270 мл 60 р.
|
Черный классический чай первого сбора
с индийской плантации Дарджилинг
|
270 мл 60 р.
|
Зеленый китайский чай в форме шариков
|
270 мл 60 р.
|
Зеленый китайский чай с жасмином
|
270 мл 60 р.
|
Зеленый японский чай
|
270 мл 60 р.
|
Кофе эспрессо
|
50 мл 50 р.
|
Двойной эспрессо
|
100 мл 100 р.
|
Капучино
|
150 мл 70 р.
|
Кофе по-восточному
в турочке
на две персоны
|
120 мл 120 р.
|
ДЕТСКОЕ СКОРОМНОЕ МЕНЮ
СУПЫ
Бульон куриный с кнелями и крутонами
|
250 г 100 р.
|
Вермишель на молоке
|
250 г 70 р.
|
ЖАРКОЕ
Шницель куриный с картофелем а-ля-лионез
картофель обжарен в
растительном масле
|
220 г 190 р.
|
Крылышки куриные
с соусом из бульона, меда,
сливок
|
350 г 280 р.
|
Макароны а-ля-Режант
с соусом из свежих шампиньонов,
сливок и сыра
|
200 г 180 р.
|
Макароны а-ля-калебрез
с соусом из свежих томатов и
овощей
|
200 г 180 р.
|
ДЕСЕРТ
Корзиночка песочная со свежими фруктами
|
150 г 120 р.
|
Яблочно-ананасовый салат с шоколадно-кокосовым кремом
|
260 г 120 р.
|
|
|
|
|